前BioWare游戏制作人:赚钱为王 EA放慢新作推出步伐

前BioWare游戏制作人:赚钱为王 EA放慢新作推出步伐

   很多人都知道游戏巨头EA的庞大和臃肿,而前BioWare《恐龙时代传奇》游戏制作人Ethan Levy更是看到了EA品牌的臃肿对其游戏策略带来的影响,他在博客上称,EA为了赚钱将放慢推新步伐。

《辛普森一家:枯竭》为EA创下大笔收益

   Levy在Quarter Spiral博客写到,EA公司的光环与日渐庞大的品牌有一部分的贡献来源于公司在ios平台的成功。他们有一个商业运作模式,就是提高有潜力的低风险投资与更多的分红。

   “EA公司的战略是用更少的投资,打造更大的品牌。最近,他们已经很少有新的游戏投入开发了,只有《战地双雄》《死亡空间》《龙腾世纪》还在继续开发后续新版本。我可以很明确的告知大家,新游戏的投入并不是公司优先完成的事情。”Levy文中这样写道。

   巨大的品牌效应+巨大的市场投入+高质量产品价值=大把大把的钞票。这是EA公司的价值方程式。他们虽然很晚进入移动手机与平板设备免费平台,但现在他们将在移动领域出色完成《恐龙村和小怪物》。

   “这个方程式带领EA向核心区域发展了,以前的《指环王》《詹姆斯邦德》《教父》已经从收入最佳的排行榜跌下来了。”

   Levy说,《辛普森一家:枯竭》向EA证实了玩家会为了“在这个方程式下创造的游戏”而更换他们手里的平台。这给EA公司带来了另一个数字未来,“对于有风险的新游戏比如《镜之边缘》《野兽传奇》,做得少即是多。”来自非官方的统计,Levy估计《辛普森一家:枯竭》的创收已经达到了2960万美元。

   《辛普森一家:枯竭》的预算,比起困难重重且很有可能失败的商业大作《荣誉勋章:战士》来说,只是很小很小一部分了。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注