坏人也可以活到最后!盘点八大无伤害竞速破关游戏

坏人也可以活到最后!盘点八大无伤害竞速破关游戏

   文:游骑兵

   家长们通常将游戏和暴力联系在一起,这种想法也没错,因为玩家们会利用各种武器对各种敌人造成物理伤害,有的还会附加喷血效果。除了按部就班地完成游戏,玩家们还会用另一种方法挑战极限,竞速通关,选择最快捷的路线,不和敌人纠缠,在最短的时间内完成游戏。于是在这个过程中,坏人不受伤也就成为可能。

   忍者龙剑传(Ninja Gaiden)

   Sinister 1是一个传奇玩家,他掌握了各种让玩家们掉下巴的技能,能够在不伤害小兵的情况下通关,但是不得不杀死Boss。他没有使用任何技能升级或者武器,竟然能够竞速通关!有时候,不服不行。

   魂斗罗(Contra)

   Bill Rizer和Lance Bean扛着巨大的武器,但是他们也可以选择不扣下扳机。国外玩家Soig和zyr2288成功地在不射击的情况下通关。有时候为了保住几个敌人的小命,Bill甚至自杀在无敌的状态下通过。他的心地是多么善良啊!

   魂斗罗3:异形战争(Contra 3: The Alien Wars)

   在16比特像素下,McBobx像一个左右逢源的外交家一样在城市的废墟中穿梭,虽然外星人一心想要杀死他,但是他从来不开枪。屏幕上都是敌人呼啸的子弹,Bill Rizer却能够应对自如。

   恶魔城(Castlevania)

   Simon Belmont自称是世界的救世主,他来自一个古老的吸血鬼家族。他其实是个入侵者,闯入豪华的城堡据为己有。Grincevent是Belmont家族的另一个分支,他没有兴趣伤害任何怪物或者破坏别人的财产。除了boss战,这个和平主义者拒绝消灭一个敌人,甚至打翻一支烛台。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注